Lebenstrank

Pure Lebendigkeit geniessen!

Das Beste aus Kefir, Kombucha, naturreinen Fruchthefen & Milchsäurekulturen

Kennen Sie schon unseren Lebenstrank? Das neue Kultgetränk unter den Fermentgetränken und lebendigen Lebensmitteln! Während sich Ihre Kundinnen und Kunden bei anderen Fermenten für eine Ferment-Kultur entscheiden müssen, finden sie beim Lebenstrank eine Vielfalt bester Mikroorganismen vereint. Essenzen aus Wasserkefir, Kombucha, naturreinen Fruchthefen, Milchsäure­kulturen und kostbare pflanzliche Ballaststoffe verbinden sich zu einer edlen Symbiose. Das ist lebendige Vielfalt pur! Der Körper wird mit einer unglaublichen Fülle an lebenden Zellen und bioaktiven Stoffen durchströmt. Das ist pure Lebendigkeit und Genuss mit jedem Schluck!

Lebenstrank als Probierset – der günstige Einstieg für Ihre Kunden

Kennen Sie schon unser Probierpäckchen? Mit diesem günstigen Set aus Probetütchen, Infoflyer und Anleitung können Sie Ihre Kundinnen und Kunden noch leichter zu echten Lebenstrank-Fans machen.

Anders als früher, wo frische Kräuter, selbstgepflücktes Obst oder echtes Sauerteigbrot uns täglich mit guten Mikroben bereicherten, steckt heute immer weniger „Leben“ in unserer industriell genormten Nahrung. Damit entgehen uns wertvolle Hefen, die als regelrechtes Mikrolabor jeden Tag Tausende Enzyme bilden und im Darm zum Beispiel unerwünschten Pilzen – wie Candida – Zucker als Nahrung streitig machen. Aber auch Milchsäurekulturen, die als wichtige Urbewohner das Milieu des Darms prägen, werden seltener.

Höchste Zeit wieder mehr Leben in unseren Körper zu bringen! Am wirkungsvollsten und günstigsten gelingt das mit selbst frisch angesetzten Kulturen. Und genau dafür wurde der Lebenstrank geschaffen. Das prickelnd-frische Getränk bringt unglaubliche Vitalkraft direkt zu Kundinnen und Kunden. Jede Portionstüte enthält unglaubliche 10 Milliarden vitale Mikroorganismen, die lebend bis in den Darm gelangen!

Fermentprodukte werden seit Menschengedenken verehrt und sind in allen Kulturen fest verankert. Doch wussten Sie, dass nur selbst gemachte Fermente prall mit Leben gefüllt sind? Der Grund dafür: Keine Flasche würde der vitalen Kraft aktiv-fermentierender Mikroorganismen standhalten – sie würden jede Verpackung sprengen. Mit Lebenstrank fermentieren Ihre Kundinnen und Kunden ganz nach Geschmack ihr eigenes, super leckeres, spritzig-frisches und natürlich-lebendiges Wohlfühlgetränk für die ganze Familie. Damit ist unser Lebenstrank eine völlig neue Generation lebender Enzym-Ferment-Getränke. Und das spüren Ihre Kunden mit jedem Schluck!

Vor 30 Jahren gelang unserem Chefentwickler Norbert Hartwig eine Sensation: Er entdeckte das Geheimnis der jahrtausendealten Rezeptur des sagenumwobenen Getränks Soma wieder. Ein für das Wohlbefinden hochverehrtes Fermentgetränk, das eine unglaubliche Vielfalt an wichtigen lebendigen Mikroorgansimen aufwies. Ihm gelang die Glanzleistung, diese Mikroorganismen original aus der Natur mit Hilfe von Top-Mikrobiologen zu vermehren und in eine Art «Dornröschenschlaf» zu versetzen, damit sich daraus jeder ein 100 % enzymaktives Getränk voller Lebendigkeit in nur wenigen Tagen Reifezeit ansetzen kann. Der Wellness Trank war geschaffen und hat seitdem viele Menschen tagtäglich in ihrer vitalen und lebendigen Grundversorgung unterstützt. Doch es geht noch besser! Deshalb haben wir die nächste Evolutionsstufe entwickelt: Der neue Lebenstrank mit nochmals verbesserte Rezeptur! Mit noch mehr lebendiger Vielfalt und ohne Zusatz von Zucker.

  1. Prickelnd-erfrischendes Enzym-Ferment-Getränk für jeden Tag
  2. DIE gesunde Alternative zu Sekt & Co.
  3. Spitzenduo aus vitalen originalen Naturhefen und Milchsäurekulturen
  4. Hochaktive Essenzen aus Kombucha, Kefir & kostbaren Ballaststoffen
  5. 10 Milliarden vitale Mikroorganismen in jedem Portionsbeutel
  6. 100 % enzymaktiv & lebendig – bis in den Darm
  7. Aroma statt Zucker – ohne Zusatz von Zucker, mit dem Aromageheimnis von Spitzenwinzern
  8. Frisch und ganz nach Geschmack zubereitet – Ihre Kundinnen und Kunden bestimmen selbst den Alkoholgehalt je nach Reifezeit
  9. Nach dem Vorbild überlieferter «Zaubergetränke» – seit Urzeiten hochgeschätzt
  10. Gelingt leicht und sicher – dank kontrollierten Kulturen mit hoher Keimzahl

Wussten Sie, dass die Mikroorganismen in unserem Lebenstrank wahre Lebenskünstler sind? Mit Fruchtsaft angesetzt erwachen sie zu neuem Leben und vermehren sich binnen 2–3 Tagen explosionsartig! Der Fermentansatz wird zum Vitalitätslabor, in dem aus Zucker Enzyme, Vitamine und weitere wertvolle Nährstoffe entstehen.

Anders als bei herkömmlichen Kefir- und Kombucha-Getränken gelangen mit dem Lebenstrank fast alle Milchsäurekulturen lebend durch den Magen in den Darm. Darüber hinaus ist nur Apfel- oder Traubensaft erforderlich, der Zusatz von Zucker entfällt.

Natürlich mit Freunden feiern – mit dem Lebenstrank als selbstgemachte Sekt-Alternative

Köstlich-prickelnd und aromareich! Mit unserem Lebenstrank zaubern Ihre Kundinnen und Kunden ihren eigenen alkoholarmen Sekt oder Spitzen-Secco!* Einfach ansetzen und in nur 3 Tagen Reifezeit zum selbst kreierten Kultgetränk. Dank erstklassigen, fruchtigen Naturhefen und Aroma-Geheimnissen von Spitzenwinzern bietet der Lebenstrank die ideale Alternative zu Sekt & Co!  Und das Beste: Der Lebenstrank gelingt sicher und bietet neben erlesenem Genuss noch eine unglaubliche Fülle an lebendigen, bioaktiven Stoffen. Ihre Kunden und deren Gäste werden begeistert sein!

Ansetzen, Geniessen, Wohlfühlen –
Begeistern auch Sie Ihre Kunden!

Den Inhalt eines Portionsbeutels in eine saubere, keimfreie (Geschirr-spülmaschine / ausgekocht) Glasflasche geben und mit 1 l Bio-Fruchtsaft (z.B. Apfel/Traube) auffüllen.

Flasche verschliessen und leicht aufschütteln.

2–3 Tage bei Zimmertemperatur (ideal sind 20–25 °C, sonnengeschützt in einer Braunglasflasche) reifen lassen.

Damit der Reifeprozess nicht weiter voranschreitet, die Flasche anschliessend (spätestens wenn das Perlen einsetzt) im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.

Wichtig: Während der Reifezeit den Deckel nur leicht aufschrauben, nicht festdrehen, damit die durch die Fermentation entstehende Kohlensäure entweichen kann (die Flasche könnte sonst platzen). Das Perlen zeigt, dass im Zuge der Fermentation natürliche Kohlensäure entstanden ist und das frisches Enzymgetränk trinkfertig ist.

Purer Genuss: 1 Glas (ca. 200 ml) pro Tag zum Essen oder zwischendurch

*Das fertige Lebenstrank-Getränk enthält je nach Temperatur und verwendetem Saft nach 2 Tagen Reifezeit etwa 0,7 bis 1,2 % Alkohol. Damit ist der Alkoholgehalt niedriger als Malzbier (2 %), Sekt (mindestens 10 %) oder Secco (ca. 8,5 %).

Buch: Kefir, Kombucha & Soma. Powerdrinks für ein gesundes Leben.

Autor: Norbert Hartwig
ISBN 978-3-96933-030-2
160 Seiten, 2-farbig, broschiert
EUR (D) 18,00

Die neue Darm-Kultur – ein gutes Bauchgefühl

Kennen Sie schon das neue Buch von Norbert Hartwig? Darin zeigt der Physiker und Vitalstoffexperte, wie wichtig unsere Ernährung, Mikroorganismen und Darm für Immunsystem und Gesundheit sind. Dazu gibt es zahlreiche Tipps, wie Sie Kefir, Kombucha, Soma, fermentierte Gemüse und Co. in Ihren Speiseplan integrieren können.

Verblüffend, wie einfach es sein kann, langfristig gesund zu bleiben!